Günther Gugel, Handbuch Gewaltprävention III
Für den Vorschulbereich und die Arbeit mit Kindern
Grundlagen-Lernfelder-Handlungsmöglichkeiten

Herausgeber: Berghof Foundation/ Friedenspädagogik Tübingen/ Wir stärken Dich e.V.
Tübingen 2014

Formales:
Fotos: Ausgezeichnete Fotoauswahl: ansprechende, meditative, identifikationsoffene und interpretationsfähige Fotos.

Textgestaltung: Grosse Übersichtlichkeit durch Überschriften, komprimierte, aussageintensive Textauswahl, fundierte Textbeispiele, weiterführende Gedanken in den „Randkommentaren“.
Überzeugende Text-Bild-Graphik-Kompositionen.
Für ein Handbuch überaus nützlich: kurze informative Texte mit kommentierenden Beleg-Zitaten
Sehr gut nachvollziehbare Textabfolge: Interpretierende Analysetexte – Handlungsorientierte Texte – „Umsetzung konkret“ in den Arbeitsmaterialien

Materialien: Vertiefend, weiterführend, selbstreflektierend

Günther Gugel
Handbuch Gewaltprävention III
Für den Vorschulbereich und die Arbeit mit Kindern Grundlagen — Lernfelder— Handlungsmöglichkeiten Berghof Foundation, Friedenspädagogik Tübingen, Wir stärken Dich e. V, 2014, 28,80 Euro

Nachdem 2009 der erste Band des Handbuches zur Gewaltprävention in der Grundschule und 2010 der zweite Band für die Sekundarstufe erschienen ist, liegt nun der dritte Band für die Arbeit im Vorschulbereich vor. Von dem inzwischen eher zwiespältigen Begriff „Vorschule" sollten sich pädagogische Fachkräfte nicht abschrecken lassen. Dieser wird hier analog zu den beiden anderen Bänden benutzt und bezieht sich auf alle Einrichtungen für Kinder, die zeitlich vor der Schule angesiedelt sind und nicht im Sinne einer „Vorbereitung" für die Schule.

Handbuch Gewaltprävention. Für den Vorschulbereich und die Arbeit mit Kindern.
Grundlagen, Lernfelder, Handlungsmöglichkeiten

Autor: Günther Gugel
Tübingen, Verein für Friedenspädagogik

2014. - 368 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph.
Darst. ; 25 cm, ISBN 978-3-932444-70-8 fest geb.,  28,28 €

Dieser 3. Band des "Handbuch Gewaltprävention" knüpft an den für die Grundschule gedachten 1. Band (hier nicht angezeigt, ISBN 978-3-932444-22-7) und an den für die Sekundarstufen konzipierten Band 2 (Günther Gugel: BA 3/10).

Wir stärken Dich e. V.
74372 Sersheim
Tel. 07042 32035

Finanziert durch unsere Mitglieder:

Sunday the 17th - Custom text here - Free joomla template.